愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

バッファローチキンウィング

22回 おいしい

鶏手羽中に粉をつけて焼き、ケチャップとタバスコで味付けた大人向けチキン。

かんたん
調理時間
カロリー
174 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

バター

10g
  

小さじ1
  

タバスコ

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2017/04/17
更新日:
2017/04/16

作り方

  1. 1

    鶏手羽中に塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶす。フライパンに分量外のサラダ油をひき、鶏手羽中を焼く。皿などに一度取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンに<調味料>の材料を入れ、軽く火を入れる。(1)の鶏手羽中を戻し入れ、タレとからめる。

  3. 3

    器にサニーレタスをひき、鶏手羽中を盛る。

このレシピのポイント・コツ

・タバスコ抜きにすると、子供も食べやすい味です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数216

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ