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バッファローチキンウィング

調理時間
15分
カロリー
174 Kcal

鶏手羽中に粉をつけて焼き、ケチャップとタバスコで味付けた大人向けチキン。

バッファローチキンウィング
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

バター

10g
  

小さじ1
  

タバスコ

適量

作り方

  1. バッファローチキンウィングの作り方1
    1

    鶏手羽中に塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶす。フライパンに分量外のサラダ油をひき、鶏手羽中を焼く。皿などに一度取り出す。

  2. バッファローチキンウィングの作り方2
    2

    (1)のフライパンに<調味料>の材料を入れ、軽く火を入れる。(1)の鶏手羽中を戻し入れ、タレとからめる。

  3. バッファローチキンウィングの作り方3
    3

    器にサニーレタスをひき、鶏手羽中を盛る。

このレシピのポイント・コツ

・タバスコ抜きにすると、子供も食べやすい味です。
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