愛あるセレクトをしたいママのみかた

ワカメのお焼き

干し桜エビが香ばしいお焼き。片栗粉を入れる事で、カリッと焼き上がります。

材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ3

玉ネギ

1/2個

干し桜エビ

大さじ3

小麦粉

大さじ2~3

片栗粉

大さじ1~2

冷水

適量

ゴマ油

大さじ1

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2011/03/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    ワカメ、玉ネギ、干し桜エビをボウルで混ぜ合わせる。そこへ小麦粉、片栗粉を入れて全体にからめ、冷水を少しずつ加えながら全体にまとまるくらいにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油とサラダ油を中火で熱し、(1)をひとくち大ずつ広げ入れ、両面焼き色がつくまで焼く。器に盛り、ミルびき岩塩を振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ