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鶏むね肉のカレー和え

調理時間
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クミンシードを入れた本格的マイルドカレー味が絶品!

鶏むね肉のカレー和え
材料  ( 2 〜 3 人分

ニンニク

1/2片分

クミンシード

小さじ1/2

オリーブ油

大さじ1

<カレーソース>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

ピクルス

(小粒キュウリ)3~4本
  

マヨネーズ

大さじ2
  

生クリーム

大さじ1
  

カレー粉

小さじ2

作り方

  1. 鶏むね肉のカレー和えの作り方1
    1

    鶏むね肉はひとくち大の削ぎ切りにし、塩コショウをからめる。ニンニクはつぶしておく。<カレーソース>の材料を混ぜ合わせる。赤パプリカはヘタと種を取って食べやすい大きさの棒状に切る。キュウリはパプリカに合わせて切る。ルッコラは根元を少し切り落とし、水洗いして長さ5cmに切る。

  2. 鶏むね肉のカレー和えの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、クミンシードを入れ、香りが立ってきたら鶏むね肉を炒めていったん取り出し、赤パプリカをサッと炒める。(1)の<カレーソース>に鶏むね肉を加えて混ぜ合わせる。

  3. 鶏むね肉のカレー和えの作り方3
    3

    器に水洗いしたルッコラを敷き、(2)の鶏むね肉、赤パプリカとキュウリを盛り合わせる。

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