鶏むね肉のナッツ和え
ナッツの衣の香ばしさや玉ネギのシャキシャキ感が楽しい1品。サラダ菜などで巻いても美味しいですね。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏むね肉は厚みを半分に削いで2~3枚に切り分け、耐熱容器に入れて塩コショウをし、白ワインをからめる。ラップを掛けて電子レンジで中まで火が通るように加熱して冷まし、冷めたら鶏むね肉は食べやすい大きさに裂く。蒸し汁があったら大さじ1を取り置く。
-
2
キュウリは両端を切り落とし、縦縞にむいて薄い輪切りにして塩をからめ水気が出たら水気を絞る。ニンジンは皮をむき縦半分に切って薄い半月切りにし、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。
-
3
フライパンにアーモンドダイス、白ゴマを入れ香ばしく炒って冷まし、ボウルにカッテージチーズ、レモン汁、あったら1の蒸し汁と混ぜ合わせ、玉ネギのみじん切りを混ぜ合わせる。
-
4
鶏むね肉、キュウリ、ニンジンを3の<合わせナッツ衣>に加えてザックリ和え、水洗いし水気を切ったサラダ菜又はサニーレタスを敷いた器に盛る。
現在のファン数1661

recipes/kazuyo nakajima|cooking/akiko ito|photographs/mami daikoku
「鶏むね肉のナッツ和え」の関連レシピ
-
しっとり鶏ハム
-
パワーを回復!鶏むね肉の簡単南蛮漬け by 金丸利恵さん
-
甘辛親子丼
-
鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
-
余熱調理で柔らか!ゆで鶏
-
梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ
-
マヨレモンのチキンパワーサラダ
-
鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
-
簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
-
蒸し鶏と豆苗のチャーハン
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
安くておいしい大阪名物を満喫! 新世界エリアの老舗串揚げ店5選|大阪
【ぎふや本家】【横綱新世界本店】【ふじやま】【名代鶴亀家】【串かつとお出汁…
NEXTフライパン候補!私たちが選んだNO.1は、人に優しい安全セラミック[PR]
「もし買い替えるなら、次はどのフライパンを選ぶ?」巷でフライパン熱がアツい…
【6/16 ローソン新作】今だけ!総重量50%増「盛りすぎ!ふわもち生シフォン」食感たまらない!実食レポ紹介
6月16日(火)からローソン(「ローソンストア100」を除く)で「盛りすぎ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
かかやさん 20:31
-
フライド長芋 がおいしい!
かかやさん 20:30
-
レタスとトマトのスープ がおいしい!
かかやさん 20:30
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
かかやさん 20:30
-
新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 19:44
-
レタスとトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 19:43
-
フライド長芋 がおいしい!
ゲストさん 19:43
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 19:43
-
レンコンきんぴら がおいしい!
ゲストさん 19:24
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 18:58
-
新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
フライド長芋 がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 16:20
-
豚のカレーショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:12