作り方1
紫キャベツは芯と葉に切り分け、それぞれ長さ5cmのせん切りにする。水に放って芯と葉を混ぜ合わせ、ザルに上げてしっかり水気をきる。
「紫キャベツのたくあんサラダ」の関連レシピ
「紫キャベツ」を使ったその他のレシピ
- 紫キャベツのマリネサラダ
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
- 黒ごまスープの紫ロールキャベツ
- パープルのスパイダーキャベーゼ
- 紫キャベツのソースマリネ
- 紫キャベツと厚切りベーコンの赤ワイン蒸し煮
- ハロウィンコールスロー
- 水菜と紫キャベツのハチミツドレッシング
- チキンソテーのシーザーサラダ
- 紫キャベツとヒヨコ豆のマリネ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集