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イチゴの濃厚ムース

食べた瞬間にフワッととけますよ。

献立
調理時間
カロリー
330 Kcal
材料  ( 4 人分

<イチゴムース>

  

イチゴ

約200g
  

大さじ5

<ハニーイチゴ>

  

ハチミツ

大さじ2
  

イチゴ

1/3パック

下準備

  • <イチゴムース>用と<ハニーイチゴ>用のイチゴは合わせてヘタを取り、フォークでつぶす。<イチゴムース>用のイチゴを200g取り分ける。

  • 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかす。

  • 湯せん用のお湯を沸かす。

作り方

  1. 1

    <イチゴムース>を作る。耐熱容器につぶしたイチゴの半量(100g)とふやかしたゼラチンを入れて湯せんにかけ、しっかり溶かす。

  2. 2

    ゼラチンが溶けたら残しておいたイチゴに加え、ボウルの底を氷水にあててトロミがつくまで冷やす。

  3. 3

    きれいなボウルに生クリームを入れ、グラニュー糖を2回に分けて加えながら、泡立て器で持ち上げたらトロ~ッと落ちるくらいまでホイップする。

  4. 4

    (2)のイチゴと(3)の生クリームを混ぜ合わせ、グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(ヒント)調理時間に固める時間は含みません。

  5. 5

    <ハニーイチゴ>用のイチゴとハチミツを混ぜ合わせ、固まった<イチゴムース>のグラスに流し入れ、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・イチゴムースにホイップしたクリームを絞り出し、カットしたイチゴとミントの葉を添えてもいいですね!
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