イチゴをたくさん貰ったので、このレシピを選びました。イチゴが贅沢に入っているし、オシャレなデザートになりました。生クリームがなく、牛乳で作ったので次は生クリームでまた作りたいです。
人気 30+ おいしい!
イチゴの濃厚ムース
食べた瞬間にフワッととけますよ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<イチゴムース>を作る。耐熱容器につぶしたイチゴの半量(100g)とふやかしたゼラチンを入れて湯せんにかけ、しっかり溶かす。
-
2
ゼラチンが溶けたら残しておいたイチゴに加え、ボウルの底を氷水にあててトロミがつくまで冷やす。
-
3
きれいなボウルに生クリームを入れ、グラニュー糖を2回に分けて加えながら、泡立て器で持ち上げたらトロ~ッと落ちるくらいまでホイップする。
-
4
(2)のイチゴと(3)の生クリームを混ぜ合わせ、グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(ヒント)調理時間に固める時間は含みません。
-
5
<ハニーイチゴ>用のイチゴとハチミツを混ぜ合わせ、固まった<イチゴムース>のグラスに流し入れ、ミントの葉を添える。
このレシピのポイント・コツ
・イチゴムースにホイップしたクリームを絞り出し、カットしたイチゴとミントの葉を添えてもいいですね!
|
「イチゴ」を使ったその他のレシピ
- イチゴミルク
- カステラのクリーム添え
- チーズとカスタードのデザート
- おしゃれ!いちごシロップがけ白玉 by杉本 亜希子さん
- イチゴパンナコッタ
- フルーツと黒豆のチェー
- ギリシャ・ヨーグルトとイチゴのパフェ
- ネイキッドケーキ
- ホットサンドメーカーを使い倒そう!色々な具材で by山下 和美さん
- イチゴのバルサミコ酢和え
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
最新の食コラム
-
「リプトン ミルクティーサンドアイス」しっとり紅茶クッキー&パキッと食感のホワイトチョコ入り
森永乳業は、リプトン監修によるサンドアイス「リプトン ミルクティーサンドア…
「夏のさつまいも博2024」さいたまスーパーアリーナで、“ひんやりアイスのせ”さつまいもスイーツも
「夏のさつまいも博2024」が2024年7月4日(木)から7月7日(日)ま…
旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
1年を通して見かけることが多い「アジ」ですが、旬は春から夏に向けてです。こ…
【今日の献立】2024年4月26日(金)「そぼろあんかけ茶碗蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピおいしい、楽しい、心地よい。そのあとに地球や環境への気づきが芽生える自然派レストラン|清澄白河【the Blind Donkey】
神田から清澄白河の昭和レトロなビルへ移転シンプル・イズ・ベストの料理生産者…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集