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大根とキクラゲの中華スープ

調理時間
15分
カロリー
100 Kcal

キクラゲの食感を楽しんで!

大根とキクラゲの中華スープ
材料  ( 2 人分

大根

1~2cm

油揚げ

1/4枚

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • 大根とキクラゲの中華スープの下準備1

    大根は皮をむき、せん切りにする。

  • 油揚げは細切りにする。

  • キクラゲはぬるま湯で柔らかくもどし、細かく切る。

作り方

  1. 大根とキクラゲの中華スープの作り方1
    1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、大根、油揚げを炒め合わせる。

  2. 大根とキクラゲの中華スープの作り方2
    2

    全体にしんなりしたら<スープ>の材料を加え、煮たったら3~4分煮て塩コショウで味を調える。

  3. 大根とキクラゲの中華スープの作り方3
    3

    キクラゲ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

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