愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

春キャベツのカレー炒め

材料  ( 4 人分

サラダ油

大さじ3

シメジ

1パック
または

ヒラタケ

カレー粉

大さじ2

<調味料>

    

顆粒スープの素

小さじ2
    

白ワイン

大さじ2
    

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2001/03/05
更新日:
2011/07/11

下準備

  • キャベツは食べやすい大きさのザク切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • 玉ネギは縦半分に切り、4つのくし切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、半分の長さに切り、せん切りにする。

  • シメジは石づきを切りおとし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油大さじ2を強火で熱して合いびき肉を炒め、色が変わればカレー粉を加え、ポロポロになるまで混ぜながら炒め、いったん取り出す。

  2. 2

    中華鍋にサラダ油を加え、強火でキャベツ、玉ネギ、ニンジンを加えて炒めあわせ、野菜がしんなりすればシメジを加えて全体に炒めあわせる。

  3. 3

    全体に炒められればひき肉、ピーマンを加えて全体に混ぜ合わせ、<調味料>を加えてサッと炒めあわせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ