豆腐のカリジャコサラダ

献立
調理時間
カロリー
252 Kcal
材料  ( 4 人分

松の実

大さじ2

大葉

5枚

海苔

(刻み)適量

<合わせだれ>

    

大さじ2
    

みりん

大さじ1
    

しょうゆ

大さじ2

ゴマ油

大さじ4

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理  /  豆腐サラダ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2001/03/05
更新日:
2011/07/11

下準備

  • 木綿豆腐はザルに上げ、軽く水気をきっておく。

  • 大葉は縦半分に切りせん切りにして水に放ち、水気を絞っておく。

  • <合わせだれ>を小鍋に入れ、ひと煮立ちさせて冷ましておく。

作り方

  1. 1

    器に木綿豆腐を食べやすい大きさに手で崩してのせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油、チリメンジャコ、松の実を入れて強火にかけ、ジュワジュワからシュワシュワに音が変われば、1にかける。

  3. 3

    <合わせだれ>をかけ、大葉、刻みのりをのせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ