印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのキッシュ風

調理時間
30分
カロリー
379 Kcal

一度ゆでたカリフラワーはホクホクとした食感に。粉チーズを贅沢に使いました。

カリフラワーのキッシュ風
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

2個
  

牛乳

60ml
  

小さじ1/3
  

コショウ

少々

下準備

  • カリフラワーのキッシュ風の下準備1

    カリフラワーは小房に分ける。

  • 白ネギは長さ3cmに切る。

  • ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • 耐熱皿にバターをぬっておく。

  • オーブンを200℃に予熱し始める。

作り方

  1. カリフラワーのキッシュ風の作り方1
    1

    鍋に湯を沸かして分量外の塩少々を入れ、カリフラワーを2分程ゆで、さらに白ネギを加えて1分程ゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. カリフラワーのキッシュ風の作り方2
    2

    耐熱容器に(1)を分け入れ、粉チーズを散らす。<卵液>を網に通しながら流し入れる。

  3. カリフラワーのキッシュ風の作り方3
    3

    200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
カリフラワーのキッシュ風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.