1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバのバジルパン粉焼き」の献立 >
  4. ホウレン草と卵の洋風卵とじのレシピ・作り方

ホウレン草と卵の洋風卵とじ

味付けはコンソメだけ、ふんわり優しいスープみたいな卵とじです。

献立
調理時間
カロリー
51 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

1個
150ml

下準備

  • ホウレン草は熱湯でサッとゆで、冷水に取って冷まし、水気を絞る。根元を切り落とし、長さ3cmに切る。卵は割りほぐす。

作り方

  1. 1

    小鍋に水と顆粒スープの素を入れ、強火にかける。沸騰したら火を弱め、ホウレン草を加える。

  2. 2

    (1)に溶き卵を流し入れ、蓋をする。卵がかたまったら器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数220

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.