印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草と卵の洋風卵とじ

調理時間
15分
カロリー
51 Kcal

味付けはコンソメだけ、ふんわり優しいスープみたいな卵とじです。

ホウレン草と卵の洋風卵とじ
材料  ( 2 人分

1個

150ml

下準備

  • ホウレン草と卵の洋風卵とじの下準備1

    ホウレン草は熱湯でサッとゆで、冷水に取って冷まし、水気を絞る。根元を切り落とし、長さ3cmに切る。卵は割りほぐす。

作り方

  1. ホウレン草と卵の洋風卵とじの作り方1
    1

    小鍋に水と顆粒スープの素を入れ、強火にかける。沸騰したら火を弱め、ホウレン草を加える。

  2. ホウレン草と卵の洋風卵とじの作り方2
    2

    (1)に溶き卵を流し入れ、蓋をする。卵がかたまったら器に盛る。

ホウレン草と卵の洋風卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.