愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ニラのピリ辛卵とじ

ニラとモヤシは強火で炒めるのがおいしさの決め手。豆板醤でピリ辛味に。

材料  ( 2 人分

ニラ

1/2束

モヤシ

1/2袋

溶き卵

1個分

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

豆板醤

少々

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2012/08/06
更新日:
2012/07/31

下準備

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて強火で熱し、モヤシ、ニラを炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、全体にからめるように炒められたら溶き卵を加え、お好みのかたさになるまで炒めて器に盛る。しょうゆ、またはウスターソースをかけていただく。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(6)

他3件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.