1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「みそ煮込みうどん」の献立 >
  4. キャベツとジャコの蒸し煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツとジャコの蒸し煮

キャベツの甘い香りとゴマ油の香りが食欲をそそります。

献立
調理時間
カロリー
79 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

白ネギ1/2本

<調味料>

  大さじ1
  薄口しょうゆ小さじ1
ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    鍋に(1)、チリメンジャコ、<調味料>の材料を入れて鍋に蓋をし、中火にかける。煮たったら弱火にして、野菜がしんなりしたら火を止める。

  3. 3

    ゴマ油を合わせ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数397

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.