焼き厚揚げ

大根おろしとショウガでさっぱりといただきます。

献立
調理時間
カロリー
89 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

大根おろし

大さじ4

ショウガ

(すりおろし)大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2016/01/25
更新日:
2016/01/20

下準備

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    グリルの網に厚揚げをのせ、両面に焼き色をつける。

  2. 2

    厚揚げは食べやすい大きさに切って器に盛り、大根おろしを水気をきってのせる。ショウガと刻みネギものせ、しょうゆをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプがあります。受け皿に水をはるタイプもありますので、お使いのグリルの説明書に従ってください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数712

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ