シンプルな味付けなので、素材の味や食感をダイレクトに感じる事ができました!味の沁みたお麩が美味しかったです。
太鼓判 10+ おいしい!
麩の炒め物
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
麩は少し大きめにちぎって水につけ、柔らかくもどったらしっかり水気を絞る。
-
2
ボウルに卵を割って<卵の調味料>を混ぜ合わせ、1の麩を漬ける。
-
3
ニラは水洗いして根元を少し切り落とし2cmの長さに切る。モヤシは水に放ち、シャキッとしたら水気を切る。キャベツは水洗いして水気を切り、ザク切りにする。ニンジンは皮をむき、縦2~3等分に切って短冊に切る。
-
4
フライパンにラード大さじ1を入れて強火にかけ、ニラ、モヤシ、キャベツ、ニンジンを炒め合わせる。塩、しょうゆで味をつけて器に盛る。
-
5
フライパンに残りのラード大さじ4を入れ、2の卵をからめた麩を炒め、炒め色がついたら4の野菜の上に盛る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1645

「麩の炒め物」の関連レシピ
「麩」を使ったその他のレシピ
-
麩とワカメのかきたま汁
-
カボチャとシイタケのみそ汁
-
エノキのみそ汁
-
カブのみそ汁
-
和風オニオングラタンスープ
-
ワカメと麩の即席酢の物
-
玉ネギと麩の卵とじ
-
会津のご馳走椀 こづゆ
-
ネギとワカメのみそ汁
-
麩プティング
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
代々木「ほぼ新宿のれん街」倉庫型横丁の桜まつり、花見気分で楽しむ料理や夜間ライトアップ
東京・代々木「ほぼ新宿のれん街 倉庫別館」では、館内一帯を桜の装飾で彩る「…
「トラヤ ギンザ」春限定メニュー、“まるでチャイ”紅茶香るきんとん製&いちご尽くしのあんみつ
とらや(TORAYA)の銀座店「トラヤ ギンザ(TORAYA GINZA)…
リンツ新作「さくら&ピスタチオ ショコラドリンク」"和桜香る”ホワイトチョコ×濃厚ピスタチオクリーム
リンツ(Lindt)は、春限定「さくら&ピスタチオ ショコラドリンク」を2…
シェフが推薦する「ヒトサラ ベストシェフ&レストラン 2024-2025」港区の日本料理5店
乃木坂【割烹 室井】青山一丁目【てのしま】外苑前【伯雲】六本木【明寂】乃木…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 22:48
-
春の定番!菜の花のからし和え がおいしい!
あいさん 22:14
-
魚のカマの塩焼き がおいしい!
eriさん 22:12
-
シーフードサラダ がおいしい!
eriさん 22:09
-
糸コンのタラコ和え がおいしい!
eriさん 22:06
-
もちだんご鍋 がおいしい!
eriさん 22:02
-
長芋の海苔和え がおいしい!
eriさん 21:57
-
カレイの煮つけ がおいしい!
eriさん 21:54
-
菜めし がおいしい!
eriさん 21:51
-
オートミールのバナナパン がおいしい!
eriさん 21:29
-
牛こま切れ肉の佃煮 がおいしい!
eriさん 21:25
-
ニンジンシリシリ がおいしい!
ゲストさん 20:55
-
春キャベツのスコップコロッケ がおいしい!
ゲストさん 20:11
-
カボチャと鶏ひき肉の煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
エビのオーロラソース がおいしい!
ゲストさん 19:28
ウーマンエキサイト特集