ラードを使ったレシピ
検索結果:14件-
-
おいしいシューマイ
スプーンをうまく使えば簡単、きれいなシューマイが完成! しっかりとした味付けなのでそのまま食べても…
主材料:片栗粉 シューマイの皮 豚ひき肉 玉ネギ 白ネギ 水 グリンピース シイタケ キャベツ
- 1時間
- 473 Kcal
- 2013/11
- 献立
-
芝麻球(ゴマ団子)
170℃に熱した揚げ油の火をいったん止めてから揚げると、弾ける事なくキレイに揚げ上がります!
主材料:白玉粉 水 薄力粉 熱湯 こしあん 白ゴマ
- 40分
- -
- 2012/10
- スイーツ
-
-
モモ(ネパール版蒸し餃子)
エスニックの香りが広がります。ヨーグルト入りのタレもあっさり味で美味しい。
主材料:豚ひき肉 ショウガ 水 ニンニク 強力粉 パクチー(香菜) 玉ネギ 薄力粉 コリアンダー 水煮トマト プレーンヨーグルト
- -
- -
- 2006/09
- 特集
-
-
発芽玄米蒸しパン
パンの中に入れる具を工夫してみて!意外なものもイケますよ!イーストの香りが楽しめるパンです。
主材料:薄力粉 すり黒ゴマ 水 ゆで小豆 強力粉 白ゴマ お湯 ドライ酵母 発芽玄米ご飯 打ち粉 栗
- -
- -
- 2005/10
- ブレッド
-
-
-
肉まん・ごまあんまん
おうちで手作りする肉まん・ごまあんまんはふっくら、もちもちの生地で格別の味!具もジューシーです。
主材料:ショウガ 牛乳 豚ひき肉 白菜 薄力粉 刻みネギ 干しシイタケ 強力粉 ぬるま湯 こしあん すり黒ゴマ
- -
- -
- 2005/02
- ブレッド
-
-
ちゃんと包める!本格焼売
きちんと包めるコツで本格的な焼売ができます!手作りの焼売はジューシーで絶品です。
主材料:片栗粉 シューマイの皮 豚ひき肉 玉ネギ 白ネギ 水 グリンピース 干しシイタケ
- 1時間10分
- -
- 2003/11
- 献立
-
-
「ラード」を含む献立
-
さっと作れるブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 22:57
-
ゆりねの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 22:56
-
揚げずに簡単!エビマヨ がおいしい!
ゲストさん 22:51
-
白菜のとろとろ煮 がおいしい!
ゲストさん 22:47
-
ジャガイモの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 22:44
-
基本のハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 22:38
-
鶏もも肉の漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 22:36
-
熱々湯豆腐 ポン酢しょうゆ添え がおいしい!
ゲストさん 22:35
-
鶏肉のココナッツミルク煮 がおいしい!
ゲストさん 22:23
-
ヒジキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 22:22
-
プチトマトのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 22:22
-
大根と鶏手羽の煮物 がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
モヤシナムル がおいしい!
ゲストさん 22:19
-
トマトの中華おろし和え がおいしい!
ゲストさん 22:19
-
ホタルイカの酢みそがけ がおいしい!
eriさん 22:05