愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉とパインの炒め物

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)150g

<下味>

    

大さじ1/2
    

しょうゆ

小さじ1
    

塩コショウ

少々

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2006/05/15
更新日:
2013/07/22

下準備

  • 豚薄切り肉は4cmの長さに切り<下味>をからめる。

  • 生パイナップルは食べやすい大きさに切る。(缶詰のパイナップルでもOKです)

  • キヌサヤは筋を引き、水洗いする。大きい場合は半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とバターを中火で熱し、豚肉を加えて炒め、肉の色が白っぽく変わったら、パイナップル、キヌサヤを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    しょうゆを加えてサッとからめて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.