連載
- 調理時間
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて水洗いし、ぬれたままラップで包んで電子レンジで1分30秒~2分加熱し、竹串がスッとささったらOKです。ジャガイモが熱い間に皮をむいてマッシャーでつぶし、<下味>をからめる。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
キュウリは、分量外の塩少々でもんでしんなりさせ、サッと水洗いして水気を絞る。玉ネギ、ニンジン、ベーコンは薄く油を敷いたフライパンで炒める。
-
3
ジャガイモの粗熱が取れたら、2、<調味料>、キュウリを加えてよく混ぜ合わせる。
-
4
パンは下1/3位の所を横に切って、切った面をフライパンで軽く焼いて、バターを薄くぬる。サラダ菜、<ポテトサラダ>をのせ、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振り、煮豆をのせる(ここでは金時豆を使っています)。プチトマトを添える。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ポテトと煮豆のサンドイッチ」の関連レシピ
「ジャガイモ」を使ったその他のレシピ
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 牡蠣とホタテのブルギニヨンバター
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 豚ヒレの香草パン粉焼き ハニーマスタードソース
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン
-
チキンとじゃがいもの香ばしレモングリル
-
ポテトツリーのフィンガーフード
-
アンチョビチーズのポテトサラダ
-
塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋
-
黒ごまスープの紫ロールキャベツ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
世界のベストバー50で日本最高位「SG Group」の新業態|神南【ゑすじ郎(SG LOW)】
SG Groupが手掛ける新業態「カクテル居酒屋」世界一手間がかかってると…
フェアリーケーキフェア新作“生”バターサンド、ひんやり苺&ラズベリークリームの春限定フレーバー
カップケーキとビスケットを取り扱うフェアリーケーキフェア(Fairycak…
あっという間に完成!…簡単なのに絶品「ブロッコリーとしらすのパスタ」レシピ
連載第173回目は、ブロッコリーを使った、とっても簡単にできちゃうパスタメ…
おうちに極上シャンパーニュと京都チーズケーキを。
おうちでスイーツを食べる時間は、至福のひと時。世界最古のシャンパーニュメゾ…
フードランキング最新のおいしい!-
牛肉と大根のカレー がおいしい!
ゲストさん 07:05
-
具だくさん中華丼 がおいしい!
ゲストさん 06:10
-
かんたん!たっぷり白菜の中華丼 がおいしい!
ゲストさん 06:06
-
牛肉と大根のカレー がおいしい!
ゲストさん 05:20
-
焼き肉丼 がおいしい!
ゲストさん 04:55
-
水菜のナムル がおいしい!
ゲストさん 03:21
-
ニンニク丸ごと餃子 がおいしい!
ゲストさん 03:06
-
卵と白玉粉で作る黒ゴマのポンデケージョ がおいしい!
ゲストさん 02:51
-
カブとエビのクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 02:20
-
キウイ がおいしい!
ゲストさん 00:28
-
定番の串カツ がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
菊芋と水菜のユズ風味ラぺサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
フライパンでジャガイモのピザ がおいしい!
ゲストさん 03/04
-
ひとくちめかぶ素麺 がおいしい!
ゲストさん 03/04
-
基本の生地のタコ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/04
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ