ポテトと煮豆のサンドイッチ
野菜がメインのベジタリアン風バーガー。煮豆の甘さがアクセント。大きなお口をあけて召し上がれ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて水洗いし、ぬれたままラップで包んで電子レンジで1分30秒~2分加熱し、竹串がスッとささったらOKです。ジャガイモが熱い間に皮をむいてマッシャーでつぶし、<下味>をからめる。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
キュウリは、分量外の塩少々でもんでしんなりさせ、サッと水洗いして水気を絞る。玉ネギ、ニンジン、ベーコンは薄く油を敷いたフライパンで炒める。
-
3
ジャガイモの粗熱が取れたら、2、<調味料>、キュウリを加えてよく混ぜ合わせる。
-
4
パンは下1/3位の所を横に切って、切った面をフライパンで軽く焼いて、バターを薄くぬる。サラダ菜、<ポテトサラダ>をのせ、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振り、煮豆をのせる(ここでは金時豆を使っています)。プチトマトを添える。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ポテトと煮豆のサンドイッチ」の関連レシピ
「ジャガイモ」を使ったその他のレシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- 手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
- カレーチーズダッカルビ
- 生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
- タラとジャガイモのグラタン
- シメジとジャガイモのマヨソテー
- ジャガイモのパンケーキ
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
- 柔らかローストポークハニーマスタード添え
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
ウーマンエキサイト特集