nosh
太鼓判 10+ おいしい!

ワカメの酢の物

21回 おいしい

生のワカメは干しワカメより食感がしっかりしています。

献立
調理時間
カロリー
20 Kcal
材料  ( 4 人分

ワカメ

(生食用)115g

<合わせ酢>

  

ゴマ油

小さじ1/2
  

しょうゆ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
酢の物  /  わかめの酢の物
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/11/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ワカメは水洗いし水気を絞って、食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦じまに皮をむいて、斜め乱切りにする。

  • 長芋は皮をむいてキュウリの大きさに合わせて切る。

  • ショウガは皮をむいてせん切りにし、<合わせ酢>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ