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高野豆腐の揚げ煮

高野豆腐を揚げると、モチモチとした食感になります。栄養も豊富で大人も子どもも大好きな味です。

材料  ( 2 人分

<煮汁>

  

薄口しょうゆ

大さじ1/2
  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2

片栗粉

適量

揚げ油

適量

ミツバ

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2016/06/01
更新日:
2016/05/30

作り方

  1. 1

    高野豆腐はかぶるくらいのだし汁に浸し、落とし蓋をして戻す。柔らかくなったら水気を軽く絞り、ひとくち大に切る。

    だし汁で戻すと、ジュワっとより味が染みます。お水でもOKです。

  2. 2

    (1)の高野豆腐に薄く片栗粉をまぶし、170℃の油で約2分揚げる。

  3. 3

    <煮汁>の材料を火にかけ、煮立ったら(2)の高野豆腐加える。落とし蓋をして約5分煮る。器に盛りつけ、ミツバを添える。

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伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

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