豚肉のワサビ菜巻き

火を通しても、ワサビ菜がシャキシャキ! 豚肉とよく合います。

献立
調理時間
カロリー
203 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(ショウガ焼き用)6枚
  

塩コショウ

適量
  

小麦粉

小さじ2

ワサビ菜

3~5本

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚ロース肉の両面に塩コショウをし、内側のみ小麦粉をまぶす。

作り方

  1. 1

    豚ロース肉の長さに合わせてワサビ菜をちぎり、巻く。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、巻き終わりを下にして、弱火~中火で転がしながらじっくりと焼く。

    巻くと厚みが出て焼けにくいので、じっくりと焼いてください。

  3. 3

    粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、器に盛る。

    冷めないうちに切ると、崩れやすくなります。

リストに追加ファンになる

現在のファン数139

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ