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豚肉のワサビ菜巻き

調理時間
15分
カロリー
203 Kcal

火を通しても、ワサビ菜がシャキシャキ! 豚肉とよく合います。

豚肉のワサビ菜巻き
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(ショウガ焼き用)6枚
  

塩コショウ

適量
  

小麦粉

小さじ2

ワサビ菜

3~5本

下準備

  • 豚肉のワサビ菜巻きの下準備1

    豚ロース肉の両面に塩コショウをし、内側のみ小麦粉をまぶす。

作り方

  1. 豚肉のワサビ菜巻きの作り方1
    1

    豚ロース肉の長さに合わせてワサビ菜をちぎり、巻く。

  2. 豚肉のワサビ菜巻きの作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、巻き終わりを下にして、弱火~中火で転がしながらじっくりと焼く。

    巻くと厚みが出て焼けにくいので、じっくりと焼いてください。

  3. 豚肉のワサビ菜巻きの作り方3
    3

    粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、器に盛る。

    冷めないうちに切ると、崩れやすくなります。

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