1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. ルッコラと生ハムの冷製素麺のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ルッコラと生ハムの冷製素麺

素麺で作る、まるで冷製パスタのような一皿。生ハムの塩気とレモン汁でサッパリとした味わいです。

かんたん
調理時間
カロリー
382 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

素麺

2束

ルッコラ

1~2束

生ハム

(小)8枚

<調味料>

  

レモン汁

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ルッコラはザク切りにする。

  • 生ハムはひとくち大に切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    素麺は袋の指示通りにゆで、流水で粗熱を取って氷水に放ち、しっかり水気をきる。

  2. 2

    <調味料>のボウルに(1)、ルッコラ、生ハムを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数388

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ