印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ルッコラと生ハムの冷製素麺

調理時間
15分
カロリー
382 Kcal

素麺で作る、まるで冷製パスタのような一皿。生ハムの塩気とレモン汁でサッパリとした味わいです。

ルッコラと生ハムの冷製素麺
材料  ( 2 人分

素麺

2束

ルッコラ

1~2束

生ハム

(小)8枚

<調味料>

  

レモン汁

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ルッコラと生ハムの冷製素麺の下準備1

    ルッコラはザク切りにする。

  • 生ハムはひとくち大に切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ルッコラと生ハムの冷製素麺の作り方1
    1

    素麺は袋の指示通りにゆで、流水で粗熱を取って氷水に放ち、しっかり水気をきる。

  2. ルッコラと生ハムの冷製素麺の作り方2
    2

    <調味料>のボウルに(1)、ルッコラ、生ハムを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ルッコラと生ハムの冷製素麺のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.