カラフルドーナツ
淡い色のアイシングでコーティングしました!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを合わせて振るっておく。バターは常温にもどす。卵に牛乳、バニラエッセンスを加え混ぜ合わせる。<アイシング>を作る。粉糖に卵白を少しずつ加えて真っ白になるまで混ぜる。洋酒と水を数滴ずつ加えてさらによく混ぜ、お好みの固さにする。<アイシング>を4等分し、それぞれ食用色素を様子を見ながらお好みの色になるまで加え混ぜる。
-
2
バターを泡立て器でクリーム状に練り、グラニュー糖を2〜3回に分けて加え、よく混ぜ合わせる。合わせた卵を加え、さらによく混ぜ合わせる。
-
3
粉類を加えて泡立て器からゴムベラに変えてさっくり混ぜ合わせ、きちんと混ざったらひとまとまりにしてラップで包み、冷蔵庫で30分〜1時間寝かせる。
-
4
冷やしておいた生地を冷蔵庫から出して20等分し、まるめる。
-
5
170℃の揚げ油に入れ、おいしそうな揚げ色がつくまで揚げる。
-
6
<アイシング>でそれぞれコーティングし、網などにのせて固める。
- アーモンドガトーショコラ
- ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
- バニラアーモンドチュイル
- 肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
- ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
- チョコブランデーケーキ
- 寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
- チョコレートとレモンのタルト
- 鶏ときのこのクリーム煮
- ほうじ茶に合うセサミスノーボール
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
パイ専門店 「ゆーパイむ」東京駅グランスタに、“神戸牛”のミートパイや国産りんごのアップルパイ
パイ専門店 「ゆーパイむ グランスタ東京店」が、2024年4月24日(水)…
「バービー」コラボビュッフェ、華やかピンクのカップケーキやドーナツがヒルトン福岡シーホークで
ヒルトン福岡シーホークから、 ファッションドール・バービーとコラボレーショ…
源氏物語の世界を体感できる、注目の宇治で訪れたいお店5選|京都・宇治
日本料理【平等院表参道竹林】ビストロ【ビストロバルホースシュー】飲茶・点心…
グルメイベント「軽井沢スイーツ散歩」、信州食材の濃厚チーズケーキやペッパー香る新感覚ドーナツ
軽井沢でグルメイベント「軽井沢スイーツ散歩2024春 〜チーズと信州食材ス…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:32
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 20:44
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
ウーマンエキサイト特集