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カラフルドーナツ

調理時間
20分
カロリー
一個分104 Kcal

淡い色のアイシングでコーティングしました!

カラフルドーナツ
材料  ( 20 個分

1/2個

<アイシング>

  

粉糖

160g
  

卵白

40g
  

ラム酒

適量
  

キルシュ

適量
  

ブランデー

適量
  

適量
  

食用色素

(赤、黄、緑、青)適量

揚げ油

適量

作り方

  1. カラフルドーナツの作り方1
    1

    薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを合わせて振るっておく。バターは常温にもどす。卵に牛乳、バニラエッセンスを加え混ぜ合わせる。<アイシング>を作る。粉糖に卵白を少しずつ加えて真っ白になるまで混ぜる。洋酒と水を数滴ずつ加えてさらによく混ぜ、お好みの固さにする。<アイシング>を4等分し、それぞれ食用色素を様子を見ながらお好みの色になるまで加え混ぜる。

  2. カラフルドーナツの作り方2
    2

    バターを泡立て器でクリーム状に練り、グラニュー糖を2〜3回に分けて加え、よく混ぜ合わせる。合わせた卵を加え、さらによく混ぜ合わせる。

  3. カラフルドーナツの作り方3
    3

    粉類を加えて泡立て器からゴムベラに変えてさっくり混ぜ合わせ、きちんと混ざったらひとまとまりにしてラップで包み、冷蔵庫で30分〜1時間寝かせる。

  4. カラフルドーナツの作り方4
    4

    冷やしておいた生地を冷蔵庫から出して20等分し、まるめる。

  5. カラフルドーナツの作り方5
    5

    170℃の揚げ油に入れ、おいしそうな揚げ色がつくまで揚げる。

  6. カラフルドーナツの作り方6
    6

    <アイシング>でそれぞれコーティングし、網などにのせて固める。

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