料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

新ジャガと新玉ネギの重ね蒸し

シリコンスチーマーを使って。素材の味とローズマリーの香りが楽しめる一皿です。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

白ワイン

大さじ1

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粉チーズ

大さじ2
  

ポン酢しょうゆ

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2014/03/03
更新日:
2015/04/02

下準備

  • 新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、幅1cmに切る。

  • 新玉ネギは縦幅1cmに切る。

  • ベーコンは幅4cmに切る。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    シリコンスチーマーに新ジャガイモ、新玉ネギ、ベーコンを交互に重ねて入れる。<ソース>をのせてローズマリー、白ワインを入れ、電子レンジで10分加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数570

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ