旨味たっぷり蒸し料理
いつもの食材がぐーんとおいしくなる、栄養分まるごと!(2014年03月03日)
-
鯛のアクアパッツァ
フライパンで蒸し煮。魚介、ハーブ、スパイスをまとめて蒸すので旨みたっぷり。残ったスープでパスタやリゾットも。
-
モロッコ風レモンチキン
タジン鍋を使って。レモンの酸っぱさは気にならず、サッパリといただけます。タジン鍋がなければ土鍋で代用可能。
-
新ジャガと新玉ネギの重ね蒸し
シリコンスチーマーを使って。素材の味とローズマリーの香りが楽しめる一皿です。
-
豆腐の茶巾蒸し
ラップに包んでレンジで。簡単なのに手が込んで見えるので、一品足りないときなどにどうぞ。
-
浮島(和風蒸しケーキ)
蒸し器を使って。白あんを使ったしっとりとした日本茶に合うケーキです。
現在のファン数1203
recipe/kazumi yamashita |photographs/megumi minato |cooking/yumi yamaguchi
「旨味たっぷり蒸し料理」の関連特集
注目のキーワード
-
ホウレン草ゴマ豆腐和え がおいしい!
のんさん 11:20
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
カニカマ卵 がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 08:45
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 08:16
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 07:15