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新ジャガと新玉ネギの重ね蒸し

調理時間
15分

シリコンスチーマーを使って。素材の味とローズマリーの香りが楽しめる一皿です。

新ジャガと新玉ネギの重ね蒸し
材料  ( 2 人分

白ワイン

大さじ1

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粉チーズ

大さじ2
  

ポン酢しょうゆ

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 新ジャガと新玉ネギの重ね蒸しの下準備1

    新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、幅1cmに切る。

  • 新玉ネギは縦幅1cmに切る。

  • ベーコンは幅4cmに切る。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 新ジャガと新玉ネギの重ね蒸しの作り方1
    1

    シリコンスチーマーに新ジャガイモ、新玉ネギ、ベーコンを交互に重ねて入れる。<ソース>をのせてローズマリー、白ワインを入れ、電子レンジで10分加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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