ビールに合うジャーマンポテト

ビールの国、ドイツの名物のジャーマンポテトです。さすが、ビールに合います。ウインナーをベーコンにしてもOK。スパイスを効かせたいならカレーパウダーを振るのもオススメです。

その他
調理時間
レシピ制作: 
MAKO(田中 雅子)
材料  ( 2 〜 3 人分

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/09

下準備

  • ジャガイモは皮をむかずにていねいに洗い、幅2cm位のくし切りにし、水にさらす。

  • 粗びきウインナーは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、水気を拭いたジャガイモを炒める。

  2. 2

    ジャガイモ全体に軽く焼き色がついたらウインナーを入れてさらに炒める。

  3. 3

    フライパンの蓋をし、ジャガイモが柔らかくなるまで弱火で蒸し焼きにする。時々上下を返し、焦げないようにする。

  4. 4

    ジャガイモに竹串がスッと通ったら塩コショウで味を調える。器に盛り、粒マスタードを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数9

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ