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ワインと合うおもてなしローストポーク

豚肉のかたまりをドーンと豪快に焼いてつくるローストポークです。一度にたくさんの量を作れます。思ったよりも全然カンタンにできるので試してください。

その他
調理時間
レシピ制作: 
MAKO(田中 雅子)
材料  ( 4 人分

豚もも肉

(塊)400g

里芋

6~8個

玉ネギ

(薄切り)1/2個分

300ml

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/28

下準備

  • 里芋は皮をむいて厚さ5mmにスライスする。

  • ニンニクは皮をむき、1/3に切っておく。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    豚もも肉の所々にナイフで切り込みを入れ、ニンニクを刺し込む。タコ糸をぐるぐるにしばって形を整え、塩コショウをすり込んでおく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の表面をこんがり焼き固める。焼けたら皿にとっておく。

  3. 3

    (2)のフライパンを洗わずに玉ネギを入れてしんなりするまで炒める。里芋も加え、全体に油をなじませる。

  4. 4

    (3)に水と固形スープの素を入れて沸騰させ、塩コショウで味を調える。

  5. 5

    耐熱容器に(2)の豚もも肉をおいて(4)を移す。豚もも肉の上にローズマリーをのせる。

  6. 6

    (5)を200℃に予熱しておいたオーブンで50分焼く。

  7. 7

    焼き上がったら豚もも肉を取り出して冷まし、粗熱が取れたらお好みの厚さにスライスしていただく。

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MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

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