印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ビールに合う豚の磯辺揚げ

調理時間
-

ショウガ焼き用の豚に大葉を巻き込んだものです。アレンジとして中に山芋を入れても美味しいと思います。色々巻き込むものを工夫してオリジナルを作ってみてください。

ビールに合う豚の磯辺揚げ
材料  ( 2 〜 3 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)2枚
  

塩コショウ

適量
  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

大葉

5枚

片栗粉

適量

揚げ油

適量

大葉

(飾り用)5枚

下準備

  • ビールに合う豚の磯辺揚げの下準備1

    豚肉を2x4cmの大きさに切って塩コショウし、酒、しょうゆに1時間程漬けておく。

  • 焼きのりを半分に切り、幅1.5cmに切る。

  • ミニトマトは縦半分に切る。

作り方

  1. ビールに合う豚の磯辺揚げの作り方1
    1

    豚肉の汁気をキッチンペーパーで拭き、大葉を重ねて巻き、片栗粉をつけて焼きのりを巻く。巻き終わりは分量外の小麦粉を水で溶いたのりを塗って留めて下さい。

  2. ビールに合う豚の磯辺揚げの作り方2
    2

    中温の揚げ油でカラっと揚げ、油をきる。器に盛り、飾り用の大葉、ミニトマトと盛り合わせる。

ビールに合う豚の磯辺揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.