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アサリの好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第94回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2~3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「アサリの好きな食べ方は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:アサリの好きな食べ方は?

・「アサリの好きな食べ方は?」の結果は…


・1位 … 酒蒸し60%
・2位 パスタ 28%
・3位 アサリ苦手 8%
・4位 スンドゥブ 5%

※小数点以下四捨五入

28,427票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

うまみたっぷり!バター香るあさりの酒蒸し by 崎野 晴子さん
うまみたっぷり!バター香るあさりの酒蒸し by 崎野 晴子さん

【材料】(2人分)

アサリ 1パック
水 大さじ 1.5
酒 大さじ 1.5
バター 3g
白コショウ 少々
小ネギ(細ネギ)(刻み) 適量


【下準備】

1、アサリは流水でこすり合わせて洗い、3%の食塩水に入れて冷蔵庫で3時間以上おく。

3%の食塩水は水200mlに対し塩小さじ1の割合です。置く時間は調理時間に含みません。

うまみたっぷり!バター香るあさりの酒蒸し by 崎野 晴子さんの下準備1


【作り方】

1、アサリを再び流水でよく洗い、水気を拭いて鍋に入れ、水、酒、バターを加える。

うまみたっぷり!バター香るあさりの酒蒸し by 崎野 晴子さんの作り方1


2、中火にかけ、沸騰したらかるくゆすって2分ほど蒸し、貝が開いていたら器に盛る。

うまみたっぷり!バター香るあさりの酒蒸し by 崎野 晴子さんの作り方2

3、白コショウを振り、細ネギを散らす。

うまみたっぷり!バター香るあさりの酒蒸し by 崎野 晴子さんの作り方3



レシピ
うまみたっぷり!バター香るあさりの酒蒸し by 崎野 晴子さん
うまみたっぷり!バター香るあさりの酒蒸し by 崎野 晴子さん

あさりを酒とバターで蒸した一品。シンプルながらも旨味たっぷりでお箸がとまらないおいしさです!

  • 5分
  • 37 Kcal



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