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豚バラ肉のシンプル塩焼き

調理時間
20分
カロリー
401 Kcal

焼き網にのせて焼く事で、余分な脂が落ちてヘルシーに。パンに挟んでも美味。

豚バラ肉のシンプル塩焼き
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)200~250g
  

少々

白ネギ

1/2本

レモン

1/4個

下準備

  • 豚バラ肉のシンプル塩焼きの下準備1

    豚バラ肉は厚さ1cm位に切る。

  • グリーンアスパラは軸のかたい部分を切り落とし、長さを半分に切る。

  • 白ネギは長さを4等分に切る。

  • レモンは半分に切る。

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. 豚バラ肉のシンプル塩焼きの作り方1
    1

    オーブンの焼き網に薄くサラダ油をぬり、両面に塩をした豚バラ肉を並べる。250℃に予熱しておいたオーブンで10~12分、焼き色がつくまで焼く。

  2. 豚バラ肉のシンプル塩焼きの作り方2
    2

    グリーンアスパラ、白ネギは豚バラ肉を焼いている途中で焼き網に並べ、一緒に焼く。焼き上がったら器に盛り、レモン、ユズコショウを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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