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レタスの海苔サラダ

献立
調理時間
カロリー
57 Kcal
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

海苔

1枚

<梅ドレッシング>

  

梅干し

3個
  

ハチミツ

大1
  

リンゴ酢

大2
  

大1
  

ゴマ油

小1
  

しょうゆ

小2

下準備

  • レタス、サニーレタスは、きれいに水洗いして食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • ミツバは水洗いし、根元を切り落として4cmの長さに切る。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、半分に切る。

  • 梅干しは種を取り、果肉を包丁でペースト状になるまでたたき、他の<梅ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  • のりは焦がさないように両面ガス火でサッとあぶり、ちぎっておく。

作り方

  1. 1

    食べる直前に<梅ドレッシング>とのり以外の材料を混ぜ合わせる。器に盛り、のりを散らす。

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