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生ハム入りスパニッシュオムレツ

調理時間
30分

スペイン料理の定番!色々な食材で作られますが、ジャガイモとホウレン草を使って作りました。見た目もきれい!ふっくら厚めに焼いてくださいね。

生ハム入りスパニッシュオムレツ
材料  ( 2 人分

3個

玉ネギ

1/2個

下準備

  • 生ハム入りスパニッシュオムレツの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて幅3~4mmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。生ハムは2等分に切る。

  • ホウレン草は長さ3cmに切る。

作り方

  1. 生ハム入りスパニッシュオムレツの作り方1
    1

    フライパンにジャガイモを入れ、かぶるくらいのオリーブ油を加えて弱火にかける。ジャガイモが柔らかくなったらザルに上げる。

  2. 生ハム入りスパニッシュオムレツの作り方2
    2

    フライパンに(1)のオリーブ油大さじ1を熱し、玉ネギを入れて、塩コショウを振り、玉ネギがしんなりするまで炒める。さらに、ホウレン草を加えてサッと炒める。

  3. 生ハム入りスパニッシュオムレツの作り方3
    3

    ボウルに卵を溶きほぐし(1)、(2)、生ハムを加えて混ぜ合わせる。

  4. 生ハム入りスパニッシュオムレツの作り方4
    4

    フライパンに(1)のオリーブ油(大さじ2)を熱し、(3)を流し入れて2~3回かき混ぜながら弱火で焼く。時々返しながら中まで火を通し、食べやすい大きさに切って器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・最初にひっくり返す時、お皿に少量のオリーブ油をぬって一旦お皿にのせ、フライパンに滑らせながら戻すといいでしょう。フライパンは直径18~20cm位の小さめの物を使用しています。
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