1. E・レシピ >
  2. 串カツのレシピ・作り方

串カツ

お弁当
調理時間
カロリー
315 Kcal
材料  ( 1 人分

<アスパラ・ベーコン>

  

ベーコン

1枚

<エビ・シシトウ>

  

エビ

1尾
  

シシトウ

1本

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは、根元のかたい部分を切り落としてハカマを取り、長さ3cmに切る。長さを半分に切ったベーコンでグリーンアスパラを巻く。エビは背ワタを取って殻をむき、シシトウは軸を切り揃える。豚ヒレ肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    それぞれつま楊枝に刺し、塩コショウをして<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油に(2)を入れ、キツネ色になるまで揚げる。トンカツソースを添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.