愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

コンニャクパスタ風

材料  ( 4 人分

  

しょうゆ

小さじ1~2

大根おろし

1カップ

瓶入りナメタケ

大さじ4~5

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2006/04/10
更新日:
2013/08/18

下準備

  • 乾燥糸コンニャクは熱湯に約7分つけてもどし、冷水で洗って長い場合は食べやすい長さに切る。今回は乾燥時1個25gでもどすと60gになるものを使いました。

  • 大根おろしはザルに上げて軽く汁気を切る。ツナ缶は開けて軽くほぐし、大根おろし、ナメタケと合わせておく。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦4つに切る。

作り方

  1. 1

    もどした糸コンニャクを空炒りして水分をとばし、しょうゆを加えてサッとからめる。

  2. 2

    器に1のコンニャクを盛り、合わせた大根おろしをのせる。プチトマトを添えてお好みでしょうゆを掛けていただく。

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ