<衣>
干しは種を取ってペースト状にしておく。
エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。尾を斜めに切って水気をしごき出す。
春キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。
トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
ホタテ貝は水気をしっかり切って梅干しのペーストを塗った大葉で巻いて串に刺す。エビは串に刺して塩コショウする。
それぞれの串に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順番につけ、170℃の揚げ油でカリッと揚げる。器に春キャベツ、トマトと盛り合わせ、4つに切ったレモンを添える。お好みでウスターソースやトマトケチャップで食べても美味しいですよ!
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |