印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのアンチョビ炒め

調理時間
15分
カロリー
182 Kcal

せん切りにしたジャガイモとアンチョビを炒めた一品。赤唐辛子が味のアクセントに。

ジャガイモのアンチョビ炒め
材料  ( 2 人分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ジャガイモのアンチョビ炒めの下準備1

    ジャガイモは皮をむいてスライサーで薄切りにし、さらにせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

作り方

  1. ジャガイモのアンチョビ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱してジャガイモを炒め、透き通ってきたら、アンチョビと赤唐辛子を加えて炒める。

  2. ジャガイモのアンチョビ炒めの作り方2
    2

    粗びき黒コショウを加えて混ぜ合わせ、器に盛ってイタリアンパセリを散らす。

ジャガイモのアンチョビ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.