印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

細切り野菜サラダ

調理時間
5分
カロリー
103 Kcal

キャベツ、セロリ、パプリカ、プチトマト。色とりどりの野菜を生でいただくサラダです。

細切り野菜サラダ
材料  ( 2 人分

キャベツ

2~3枚

セロリ

1/2本

サケフレーク

大さじ1~2

下準備

  • 細切り野菜サラダの下準備1

    キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • セロリは筋を引いて長さ4~5cmに切り、さらにせん切りにしてキャベツと合わせる。

  • 黄パプリカは種とヘタを取って薄切りにし、キャベツと合わせる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 細切り野菜サラダの作り方1
    1

    器にせん切り野菜とプチトマトを盛り、サケフレークを散らす。フレンチドレッシングをかけ、粗びき黒コショウを振る。

細切り野菜サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.