1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「簡単ジャンバラヤ」の献立 >
  4. ほっこり甘い!カボチャの冷製スープのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

ほっこり甘い!カボチャの冷製スープ

122回 おいしい

優しい味のカボチャのポタージュです。夏には冷たくして召し上がれ!

献立
調理時間
カロリー
151 Kcal

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 新玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、新玉ネギを加えてしんなりするまで炒め、カボチャ、水、固形チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで蓋をして約7~8分煮る。牛乳を加え、再び煮たったら火を止める。

  2. 2

    (1)をミキサーにかけて一度網を通し、ボウルに移す。塩コショウで味を調え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に注いで生クリームをかけ、イタリアンパセリを飾る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ