nosh
太鼓判 10+ おいしい!

ほっこりあたたかい!キャベツとベーコンの豆乳スープ

24回 おいしい

甘みのあるキャベツと豆乳で作る優しい味のスープです。ベーコンのうまみが豆乳とよく合います!

かんたん
調理時間
カロリー
133 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

キャベツ

2~3枚

玉ネギ

1/2個

250~300ml

豆乳

(成分無調整)250ml

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆乳スープ  /  スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2016/03/11
更新日:
2019/08/29

作り方

  1. 1

    キャベツは洗ってザク切り、玉ネギは皮をむいて縦にスライスする。ベーコンは短冊切りにする。

  2. 2

    鍋にオリーブ油を入れ、火にかけ弱火で玉ネギを炒める。ベーコンを加えさらに炒める。玉ネギが透き通ってきたら水を入れて、キャベツを加え煮る。

  3. 3

    顆粒コンソメを入れてキャベツが柔らかくなるまで煮る。火を止める直前に豆乳を加え、塩で味を調え火を止める。お好みで仕上げに粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・玉ネギは茶色くならないように弱火で炒めてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数225

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ