印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほっこり甘い!カボチャの冷製スープ

調理時間
20分
カロリー
151 Kcal

優しい味のカボチャのポタージュです。夏には冷たくして召し上がれ!

ほっこり甘い!カボチャの冷製スープ
材料  ( 4 人分

500ml

牛乳

300ml

生クリーム

大さじ2~3

下準備

  • ほっこり甘い!カボチャの冷製スープの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 新玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. ほっこり甘い!カボチャの冷製スープの作り方1
    1

    鍋にバターを熱し、新玉ネギを加えてしんなりするまで炒め、カボチャ、水、固形チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで蓋をして約7~8分煮る。牛乳を加え、再び煮たったら火を止める。

  2. ほっこり甘い!カボチャの冷製スープの作り方2
    2

    (1)をミキサーにかけて一度網を通し、ボウルに移す。塩コショウで味を調え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に注いで生クリームをかけ、イタリアンパセリを飾る。

ほっこり甘い!カボチャの冷製スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.