家にある野菜で、彩りは気にしながら野菜を選びました。味つけは参考に調理❣️にんにくと塩こしょうのシンプルな味つけは皆大好き!あっと言う間になくなりました。次回は材料も揃えてやりたいです!
夏色パスタ
カラフルな野菜がたっぷり入った夏色パスタです。少しクタッと煮える位がおいしい!野菜の甘みとソーセージの旨味をぜひ味わって下さい!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ソーセージは斜め半分に切る。玉ネギは縦薄切りにする。ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにする。セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。葉はみじん切りにする(苦手な方は入れなくてもOKです)。パプリカ、ピーマンはヘタと種を取ってひとくち大の乱切りにする。プチトマトは水洗いしてヘタを取る。
-
2
たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。クツクツ煮たっている状態で、袋の指定時間より1分短くゆで、ザルに上げてオリーブ油大さじ1をからめて器に盛る。
-
3
ゆでている間にフライパンに残りのオリーブ油大さじ2、ニンニクを入れて中火にかける。香りがたってきたら、ソーセージ、玉ネギを加えて炒める。
-
4
玉ネギがしんなりしてきたら、ナス、セロリ、セロリの葉、パプリカ、ピーマン、プチトマト、ブラックオリーブ、(2)のゆで汁大さじ2を炒め合わせ、塩コショウで味を調える。(2)の盛りつけたパスタにのせる。
現在のファン数1680
recipe/kazuyo nakajima|photographs/rie nitta|cooking/akiko ito
「夏色パスタ」の関連レシピ
-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
-
グリンピースのスパゲティー
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
寒い季節に恋しくなるおでん。じっくり煮込んだ具材に染み込んだおだしの旨味は…
連載記事 「この冬、おでん食べた?」<回答数37,992票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第384回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月15日(月)「牛肉と里芋のクリーム煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
キャベツの甘みと、ギュッと詰まった具材の旨みがじんわり広がるロールキャベツ…
連載記事 「メロンのスイーツ好きなのどれ?」<回答数37,020票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第383回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 20:54
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
エビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ユカリ豚 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根もち がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ukiyo31235さん 16:13
-
カキのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 12:45






