愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉のミョウガ巻

甘辛の味にご飯がすすむ1品。ミョウガの独特の味が冴えます。シャキシャキの食感も楽しいですね。お弁当にもいいかも。

材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)6枚

ミョウガ

4~6個

片栗粉

適量

<合わせ調味料>

  

しょうゆ

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1.5

貝われ菜

1/2パック

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2010/09/03
更新日:
2014/08/12

作り方

  1. 1

    豚肉は広げて塩コショウを振っておく。貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分にする。

  2. 2

    ミョウガは縦に4等分にし、1の豚肉で巻く。

  3. 3

    2に片栗粉をまぶし、余分な粉ははたいて落とす。

  4. 4

    フライパンに薄くサラダ油を敷き、3を炒める。外側の豚肉に火がとおったら<合わせ調味料>を入れて、よく絡める。

  5. 5

    器に4をのせ、フライパンに残ったタレを掛け、その上に貝われ菜を盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ