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豚肉のミョウガ巻

調理時間
15分
カロリー
139 Kcal

甘辛の味にご飯がすすむ1品。ミョウガの独特の味が冴えます。シャキシャキの食感も楽しいですね。お弁当にもいいかも。

豚肉のミョウガ巻
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)6枚

ミョウガ

4~6個

片栗粉

適量

<合わせ調味料>

  

しょうゆ

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1.5

貝われ菜

1/2パック

作り方

  1. 豚肉のミョウガ巻の作り方1
    1

    豚肉は広げて塩コショウを振っておく。貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分にする。

  2. 豚肉のミョウガ巻の作り方2
    2

    ミョウガは縦に4等分にし、1の豚肉で巻く。

  3. 豚肉のミョウガ巻の作り方3
    3

    2に片栗粉をまぶし、余分な粉ははたいて落とす。

  4. 豚肉のミョウガ巻の作り方4
    4

    フライパンに薄くサラダ油を敷き、3を炒める。外側の豚肉に火がとおったら<合わせ調味料>を入れて、よく絡める。

  5. 豚肉のミョウガ巻の作り方5
    5

    器に4をのせ、フライパンに残ったタレを掛け、その上に貝われ菜を盛る。

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