印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガとソーセージのチーズ焼き

調理時間
25分
カロリー
532 Kcal

大きなソーセージが入ったボリュームのある一品です。

ジャガとソーセージのチーズ焼き
材料  ( 4 人分

  

小麦粉

大さじ3
  

牛乳

200ml

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • ジャガとソーセージのチーズ焼きの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて半分に切り、幅7~8mmの半月切りにして水に放ち、水気をしっかりきる。

  • 玉ネギは縦半分に切って薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • フランクフルトは縦半分に切る。

作り方

  1. ジャガとソーセージのチーズ焼きの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、タイムとローズマリー、ジャガイモを炒める。ハーブを取り出し、ジャガイモを耐熱容器に入れて塩コショウを多めに振る。続けてフランクフルトを炒めて取り出す。オーブンを250℃に予熱し始める。

  2. ジャガとソーセージのチーズ焼きの作り方2
    2

    バターを入れて火にかけ、バターが溶け出したら玉ネギがしんなりするまで炒め、小麦粉を加えて粉っぽさが無くなるまで炒める。

  3. ジャガとソーセージのチーズ焼きの作り方3
    3

    牛乳を一気に加え、混ぜながらトロミがつくまで火を入れて(1)の耐熱容器に入れる。フランクフルト、ブロッコリーをのせてピザ用チーズを広げ、250℃に予熱しておいたオーブンで表面に焼き色がつくまで7~8分焼く。(1)のハーブをのせて、テーブルへ!

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ジャガとソーセージのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.